Контакты
Главная
Тест-драйв
Информация
Уход
Видео
Модели
Галерея
Новости

Главная » Новости » Химчистка салона автомобиля своими руками

Химчистка салона автомобиля своими руками

Химчистка салона автомобиля своими руками

Химчистка салона автомобиля – с этим понятием рано или поздно знакомится каждый владелец транспортного средства. Без сомне- ния, владелец нового авто по началу любуется салоном авто- мобиля, его кристальной чистотой, когда выезжает из автосалона. Однако со временем салон машины загрязняется: появляются пятна на обшивке дверей, потолка, на сиденьях, ковриках. Такое непри- ятное явления приводит авто- мобилиста к мысли о необходимости проведения химчистки салона автомобиля. Как же сделать химчистку салона?

Можно пойти двумя путями: довериться профессиональному сервису химчистки или сделать химчистку салона машины самостоятельно. Если с первым путем все понятно, то химчистка салона автомобиля своими силами может вызвать у многих людей трудности. И все же при определенном усердии и знании выполнить химчистку салона своей машины не составит труда.

В первую очередь, перед автомобилистом появляется вопрос не как, а чем выполнить химчистку салона автомобиля. Потому что на данный момент в магазинах представлен огромнейший ассортимент автомобильной химии и аксессуаров. И очень не хочется экспериментировать на своем «железном друге» неизведанное средство. Данная статья основывается на мнении нескольких автомобилистов, которые проводили химчистку салона автомобиля самостоятельно, поэтому упомянутые в ней средства не имеют ничего общего с рекламой.

Итак, по мнению некоторых автовладельцев, которые проводили химчистку салона машины самостоятельно, обширный спектр химии для авто хорошего качества выпускает корейская компания «Kangaroo». Чтобы статья носила практичный характер, рассмотрим некоторые продукты компании «Kangaroo», а пользоваться этими средствами или нет, каждый решит для себя сам.

Первым помощником при химчистке салона машины является Profoam 2000, который является универсальным очистителем произведенный вышеупомянутой компанией. Profoam 2000 хорошо очищает все элементы салона сделанные из пластика: багажники, пластик дверей, панель приборов, также можно чистить потолочные ручки (предварительно демонтировав их) и т. д. Пользуясь данным средством при химчистке салона необходимо его применять в соответствии с инструкцией, так как при длительном воздействии данного средства или большей концентрации, может отчищаться краска, например, на переключателе поворотов.

Следующий очиститель для химчистки салона называется Profound 4000. Он предназначен для чистки: сидений в авто изготовленных на основе ткани, ковровых покрытий в салоне, потолочного покрытия. Данный очиститель имеет пенную структуру. Пользоваться им легко и удобно. Необходимо нанести пену на поверхность и через две минуты удалить пену чистой, сухой, желательно белого цвета тряпкой. Как только тряпка становится влажной нужно поменять ее на сухую. Также особое внимание стоит уделить потолочному покрытию салона автомобиля. Его необходимо чистить аккуратно, чтобы не повредить. Начиная обрабатывать потолочное покрытие от лобового стекла следует выполнять движения в одном направлении до окончания чистки в части заднего стекла машины. Используя Profound 4000 для чистки ковровых покрытий салона, пена наносится на поверхность и через несколько минут вытирается тряпкой.

Для кожаных салонов автомобилей существует специальный очиститель для кожи Step Up. Пользоваться им тоже не сложно. Очиститель наносится на поверхность кожаного элемента салона автомобиля, которая через 2-3 минуты обрабатывается сухой тряпкой.

Еще пару слов хочется сказать о химчистке кресел на тканевой основе. Дело в том, что был проведен эксперимент. Целью его было выяснить эффективное средство для чистки кресел авто из тканевых материалов. Закупались распространенные очистители, представленные на рынке, и тестировались на креслах загрязненных: кетчупом, шоколадом, кофе и т. д. Чистка проводилась в соответствии с инструкциями, описанными на упаковках чистящих средств. Из шести тестируемых средств победу одержал очиститель Walzer. Так что при возникновении желания почистить кресла (тканевые) от пятен и загрязнений в салоне автомобиля можно будет вспомнить об очистители Walzer.

И, конечно же, главное в самостоятельной химчистке салона автомобиля это осторожность. Поэтому перед тем как экспериментировать новое неизведанное средство на своей машине сначала нужно попробовать данный очиститель на подопытном материале. Дабы быть уверенным, что очиститель действительно очищает загрязнения, а не наоборот.

После того как выполнена химчистка салона автомобиля необходимо высушить салон в течение 12-14 часов. При этом правильно будет оставить открытыми двери, багажник автомобиля и позаботиться о том, чтобы свет в салоне не горел и не разряжал аккумулятор.

Как видно из всего рассмотренного, не так уж сложно самостоятельно выполнить химчистку салона автомобиля, и такая процедура доступна любому автовладельцу.

По материалам сайта: http://www.mirautoas.com/2009-12-16-19-15-57/4-2009-12-16-19-14-29.html