Контакты
Главная
Тест-драйв
Информация
Уход
Видео
Модели
Галерея
Новости

Главная » Новости » Нюансы покупки подержанного автомобиля

Нюансы покупки подержанного автомобиля

Нюансы покупки подержанного автомобиля

Процедура покупки подержанного автомобиля таит в себе массу сюрпризов, как приятных, так и не очень. Если вы хотите, чтобы купленный автомобиль радовал вас каждый день, следует учесть несколько нюансов. Ведь вряд ли у вас есть возможность и желание приобретать новенькую иномарку-внедорожник в автосалоне по неимоверно высокой цене. Только представьте, машина, покинув родной салон, тут же обесценивается в несколько раз. Лишь спустя 4-5 лет цена становится относительно фиксированной. С другой стороны, при приобретении б/у техники минусов тоже хватает. Далеко не самым ужасным для нового владельца может стать замена всех жидкостей и ремня ГРМ в процессе техосмотра. На этом неприятности только начинаются.

Мало приятного доставят изношенные тормозные диски с колодками и приводные ремни. Кроме этого, во всей красе могут проявиться скрытые дефекты. Проблемы с двигателем обусловлены тем, что на начальной стадии их довольно сложно диагностировать. Не редкость и экземпляры-конструкторы, собранные из машин в аварийном состоянии, а также криминальные автомобили. Многих автолюбителей интересует, существует ли временной промежуток, спустя который подержанную иномарку не стоит приобретать. Ответить на этот вопрос можно, ориентируясь на режим эксплуатации и отношение к обслуживанию. Ведь один владелец стремится сэкономить на запчастях, и автомобиль едва проявляется способность к существованию, а другой свою машину холит и лелеет.

В общем, после пробега в 250 тысяч км или возраста машины более 9-10 лет могут возникнуть серьезные неполадки. Кроме только что пригнанных автомобилей на украинском рынке находится две категории иномарок. К первой категорией относятся автомобили с нулевым пробегом, а ко второй – б/у автомобили, ввезенные когда-то в таком состоянии и повидавшие разные дороги. Часто такая техника качеством не блещет, ведь ее силы вымотали за границей и в нашей стране. Если вы являетесь третьим или пятым владельцем б/у автомобиля, отсутствие проблем будет маловероятным. Вы потратите достаточно времени, чтобы найти подходящие запчасти для ремонта. Придется также иметь дело с эвакуаторами и не очень вежливыми механиками.

Для любого покупка подержанного автомобиля – процесс трудоемкий и ответственный. Если же вы все-таки остановились на подержанном автомобиле, наиболее оптимальным вариантом будет внедорожник, который вы приобретете у его первого хозяина. Если бывший владелец покупал его в салоне официального дилера, это еще лучше. Преимуществом станет сервисная книжка, которую легко проверить, изучив компьютерную базу дилера. Такой автомобиль не имеет криминального прошлого, и пробег его соответствует действительности. Каждый уважающий себя автолюбитель желает приобрести подобный экземпляр.

Естественно, из-за высокой популярности их разбирают моментально. Лишь в том случае, когда цена значительно выше среднерыночной, автомобиль может задержаться на прилавке. Вполне возможно, что и после вторичного использования автомобиль порадует внешними данными и техническим состоянием. Бывают, конечно, случаи, когда промежуточные владельцы пользуются автомобилем по доверенности, и пометки о них могут отсутствовать. Если же старый ПТС заменили на новый, следует призадуматься. Это показатель того, что в предыдущем документе было отмечено около десяти хозяев или даже юридическое лицо. Машины, используемые юридическими лицами, часто до этого терпели небрежное отношение водителей.

По материалам сайта: http://autoauction.in.ua/press.php?1=avtonews&news=4b70277851402