Контакты
Главная
Тест-драйв
Информация
Уход
Видео
Модели
Галерея
Новости

Главная » Новости » Подготовка автомобиля к покраске

Подготовка автомобиля к покраске

 Что такое подготовка? Этот вопрос возникает сразу же, после того, как мы решили, что машину надо красить! И первый вопрос – красить надо частично или полностью? От этого зависит количество необходимых материалов, объем работ, ну и наконец – во что это нам обойдется в денежном выражении.

Если повреждения, ржавчина или царапины не значительны и находятся в одном месте, то лучше делать частичный ремонт и покраску, а подобрать такую же краску в настоящее время возможно. Но не спешите делать выводы – окончательный объем покраски можно определить только после подготовки.
 
Так что же нужно делать, чтобы подготовить машину к покраске? Полезные советы по подготовке смотрите подробнее...  
 
Первым делом машину надо  хорошо вымить, после чего, тщательно обследовав, уже предварительно можно определить объем работ. 
Если вы определили, что объем не значительный – небольшие вмятины, царапины, да и то на отдельных элементах ( крыло, двери и т.д.), то можно приступать к зачистке.
 
Если повреждения имеются по всей поверхности и машину надо красить полностью, то лучше начать с полного осмотра (днише, стойки и пр..) и , в большинстве случаев, в некоторых местах придется подваривать, может даже вырезать гнилые места и накладывать заплаты.
 
После полной проверки и сварки приступаем к зачистке. 
 
В местах сварки сварочные швы зачищают обычно болгаркой до выравнивания плоскости. Затем приступают к зачистке поверхности наждачной шкуркой Для этого используют специальный рубанок и наждачную шкурку, можно пользоваться орбитально-шлифовальной машинкой. В местах малодоступных – только вручную шкуркой.
 
Сколы, глубокие царапины, трещины, вмятины зашлифовуем шкуркой Р80 – Р120, при больших трещинах – Р60. Нужно добиться, чтобы не оставалось острых сколов и перепадов, если есть места со ржавчиной, то тереть до металла. Можно обработать преобразователем для ржавчины, но лучше стараться им не пользоваться, только в крайних случаях – в глубоких микро раковинах он плохо вымивается, потом влияет на качество покраски.
 
Перед шпатлевкой всю поверхность, которую будете красить, необходимо «заматовить». Для этого применяем шкурку Р220 – Р260, в местах под шпаклевку можно дополнительно применить скотч-брайт (зеленый Р280 - Р320)
 
Приступаем к шпаклевке.
 
В начале, для выравнивания глубоких вмятин и впадин используем крупно – зернистую шпатлевку со стекло волокном - это двухкомпонентная шпатлевка, очень эластичная и имеет твердую структуру, при сушке усадка не значительная. Можно применить крупно – зернистую шпатлевку с алюминиевым наполнителем – это тоже двух компонентная шпатлевка, эластичная, так же твердой структуры и хорошо обрабатывается, хорошо выдерживает механические нагрузки, также применяется для шпатлевки пластмассовых деталей (бамперов и др.).
 
Для пластиковых деталей применяется шпатлевка для пластмасс – эластичная, легко обрабатывается, может наноситься поверх других грунтов, на нее хорошо ложаться акриловые грунты. Для выравнивания не глубоких впадин можно применять универсальную шпатлевку - тоже двухкомпанентную, менее грубую. Глубокие впадины выравнивают в несколько приемов, небольшими слоями. 
 
Смешивать компоненты необходимо строго с инструкцией, тщательно перемешивая. 
Производителей и марки шпатлевки выбирает каждый по своему усмотрению – это могут быть фирмы MIROX , BODY , NOVOL или другие.
 
После нанесения шпатлевки, приступаем к шлифованию.
 
Шлифуют специальним рубанком или шлиф машинкой нождачной шкуркой Р80 – Р120. Для того, чтобы было видно не обработанные места (впадины), перед шлифовкой на шпатлеванные места наносят проявочную пудру. В процессе шлифовки будет видно, где еще нужно добавить шпатлевки, проявлятся все впадины. Для этих целей еще применяют порошковый графит, сажу, а за неимением вышеизложенного можно пользоваться простым карандашом, нанося на места покрытые шпатлевкой черточки в виде сетки.
 
Для доводки до ровной поверхности, в местах впадин, применяют финишную шпатлевку – это тоже двухкомпанентная шпатлевка, но с мельчим зерном, она так же хорошо обрабатывается.
 
Для заполнения микро трещин и маленьких царапин применяется акриловая однокомпанентная шпатлевка, в тюбике, обычно применяют после грунтовки.  Перед грунтовкой еще раз окончательно доводят поверхность шкуркой Р240 – Р320, затем обезжиривают. Перед грунтовкой те места, что не будут красится обклеиваются при помощи бумаги и малярной ленты.

Грунтовка.
 
Можно приступать к грунтовке, для этого подготовить грунт и компрессор (давление – 3 атм.) Грунтовать надо начинать с мест шпатлевки, в несколько слоев, давая высохнуть каждому слою.  Для грунтовки применяют обычные грунты (ГФ – 073, ГФ – 089 и др), акриловые и др. 
 
Акриловый грунт, изготовлен на основе высококачественных синтетических алкидных смол. Специально разработанный состав грунта гарантирует повышенную защиту от коррозии и отличную адгезию к металлическим поверхностям.
 
После грунтовки на грунт надо положить проявку, т.е. нанести с пульверизатора пылью немного краски контрастного цвета
После этого обрабатываем грунт под покраску – обычно если готовят под акриловую краску, то шкуркой Р400 – Р600, а если под металлик – то Р600 – Р800, да и вдобавок серый скотч брайт (Р500 – Р600)
 
При проявлении неровностей и впадин наносится опять слой шпатлевки и все повторяется снова, до полного устранения неровностей, доведения до идеала.
 
На этом подготовка заканчивается, можно приступать к покраске!
 
По материалам сайта:  http://www.polsovet.com/index.php/auto/remont/99