Контакты
Главная
Тест-драйв
Информация
Уход
Видео
Модели
Галерея
Новости

Главная » Новости » Принцип работы автомобиля

Принцип работы автомобиля

Большинство автолюбителей относятся к своей машине как к существу одушевленному! А она, и действительно, чем-то похожа на живое существо!

Но какой же у автомобиля принцип работы, думаю это информация интересна будет тем людям, которые хотят узнать побольше о своем боевом друге.

Колеса – напоминают органы передвижения, бензопровод выполняет функции сосудов, электроника и электопроводка – это нервная система автомобиля, а кузов играет в автомобиле ту же роль, что и кожное покрытие человека. Бензин – это пища, дающая энергию для передвижения.

Как и в живом организме, пока он здоров, все взаимосвязанно, все работает согласованно, если начинают «болеть» какие-либо «органы», то и вся слаженная система начинает давать сбои. Рассмотрим принцип работы автомобиля.

Двигатель машины - это её сердце. Все движение начинается с двигателя.

Сгорая в цилиндрах, бензин преобразуется в тепловую энергию, которая и приводит в движение поршни, а они уже дальше - коленчатый вал. Включается трасмиссия, узлы трансмиссии придают колесам вращение. Сцепление помогает совершать все движения плавно и также плавно разъединять вращающиеся части.

Эти процессы необходимы для манипуляций с шестернями, находящимися в коробке передач. Основная цель всех этих сложных процессов – колеса. Колеса стоят далеко от двигателя и, чтобы вращение их достигло, ему надо пройти длинный путь через ряд передаточных узлов, которые меняют направление вращения. Чем дальше от двигателя, тем меньше частота, но сильнее тяговое усилие вращающихся деталей.

Трансмиссия запускает процесс вращения ведущих колес, входящих в ходовую часть. В ходовую часть входят: колеса и резиновые шины, подвески с амартизаторами, задача которых ослабить тряску при езде по ухабистым дорогам.

Само движение контролируется рулем и тормозами( направление движения и его скорость), световые и звуковые сигналы сообщают о намерениях водителя двигаться в ту или иную сторону.

А управляет этими механизмами водитель, сидящий в кресле, с пристегнутыми ремнем безопасности.

По материалам сайта:http://www.avtoslet.ru/usefull/100-prinzrab.html