Контакты
Главная
Тест-драйв
Информация
Уход
Видео
Модели
Галерея
Новости

Главная » Новости » Программа утилизации автомобилей

Программа утилизации автомобилей

 На протяжении полутора лет в РФ проводилась программа утилизации устаревших легковых автомобилей, по которой бывшие автовладельцы получали за утилизированный автомобиль сертификат на 50 000 рублей. Данные деньги нельзя было обналичить, но по сертификату давалась скидка на приобретение автомобиля отечественной сборки. В число этих автомобилей вошли и иномарки, собранные в России.

Программа утилизации была очень популярна у населения, она оказывала эффективную поддержку отечественной автомобильной промышленности, что приводило к ее неоднократному продлению. Но на данный момент программа утилизации завершена окончательно. Третий этап этой программы закончился в июле этого года. 2 июля 2011 года Минпромторг остановил выдачу сертификатов.
 
На очереди — программа утилизации грузовых автомашин, которая стартует в 2012 году, поэтому утилизация легковушек с компенсацией больше проводиться не будет.
 
Однако на территории Москвы осталось большое количество легковых автомобилей, которые не прошли данную программу. Избавление города от устаревших автомобилей продолжается, но уже на коммерческой основе, без привлечения средств из бюджета.
 
Выгода от утилизации устаревших автомобилей.
 
Без материальной компенсации утилизация старой машины остается достаточно выгодной и для автовладельца, и для страны в целом:
- если утилизированный автомобиль поступает на переработку и используется как сырье для изготовления новых автомобилей, это заметно удешевляет производство;
- своевременная утилизация улучшает экологическую обстановку в городе: улицы избавляются от ржавеющего металлолома, из которого могут вытекать технические жидкости, выделяться ртуть и свинец;
- существует и эстетическая составляющая утилизации в Москве — столица избавляется от уродующих ее старых машин.
 
Выгодна утилизация и владельцу старого авто:
- он не получит штраф за брошенный автомобиль,
- ему больше не придется выплачивать транспортный налог,
- он освободит парковочное место или гараж для новой машины.
 
По материалам сайта:  http://avtovutil.ru/programma-utilizacii-avtomobiley-v-Rossii