Контакты
Главная
Тест-драйв
Информация
Уход
Видео
Модели
Галерея
Новости

Главная » Новости » Рейтинг угоняемых автомобилей 2011

Рейтинг угоняемых автомобилей 2011

Рейтинг угоняемых автомобилей 2011

Практически все любители автомобилей, прежде чем покупать очередное авто, уточняют информацию о надежности той или иной модели, её стоимости. Нередко их интересует вопрос и о том, находится ли автомобиль в рейтинге самых угоняемых в России.

Это является своеобразным показателем качества автомобиля, а также значительно повышает ставки по КАСКО в различных страховых компаниях.

Статистика показывает, что авто-угонщики отдают большее предпочтение автомобилям зарубежных производителей. Так, аналитический отдел группы компаний, занимающихся разработкой противоугонных устройств, подготовили целый список самых угоняемых машин за 2011 год.

Итак, согласно этим исследованиям на первом месте - Honda Accord, на втором месте - Toyota Camry, далее Honda CR-V, Toyota Land Cruiser и замыкает круг Mazda6.

Статистика крупных российских страховых компаний, также отмечает то, что в 2011 году угонщики значительно поменяли свои взгляды. Так, чуть ранее, было угнано автомобилей “средней ценовой категории” значительно больше, чем в 2011 году, а на первом месте был Mitsubishi Lancer X. Кроме того, в первую тройку по угонам прошлого года, вошли следующие модели: BMW X6, далее идут Lexus LS, GS и LX и замыкает тройку Toyota Corolla. Здесь можно с уверенностью сказать, что 2011 год – не самый удачный для приобретения Lexus.

Конечно, мы не можем обойти стороной и исследования в данном направлении органов ГИБДД. Хочется отметить, что здесь статистика также значительно отличается от вышеприведенных данных. Возможно, это связано с тем, что владельцы дорогих автомобилей не всегда подают заявление об угоне и предпочитают искать машину своими силами. Также большое значение здесь имеет месторасположение автомобилей, которые числятся в угоне и регион. Нам представили общую статистику на 2011 год.

Итак, по данным ГИБДД, чаще всего в 2011 году угоняли следующие автомобили: Mitsubishi Lancer, затем Mazda 3, на третьем месте Toyota Corolla, далее следует Toyota Camry и замыкает рейтинг Honda CR-V. Остальные пять мест занимают автомобили «АвтоВАЗа».

Как было уже отмечено выше - отечественные автомобили в 2011 году значительно уступили пальму первенства зарубежному производителю. Если рассмотреть модельный ряд, то ранее автомобильные угонщики отдавали предпочтение отечественным “девяткам”, а вот в 2011 году их приоритеты переместились в сторону Ваз Калина, а также Ваз Приора. Конечно, классические модели также остались в ходу.

Такие перемены можно легко объяснить тем, что наши люди становятся богаче и все чаще могут позволить купить себе машину подороже. И, кроме того, автомобильные воры становятся с каждым годом все квалифицированнее, учатся справляться с более запутанными системами охраны.

Также, свои собственные рейтинги публикуют и другие организации. Весьма необычно выглядит информация, которую собрала одна из фирм, занимающаяся продажей спутниковых систем слежения. Естественно, что на дешевые автомобили такие системы никто не ставит, поэтому здесь встречаются автомобили именно бизнес- и представительского классов. По мнению компании по спутниковому слежению, больше всего любят угонять следующие автомобили: Toyota Camry, затем следует Honda CR-V, Mazda 6 и замыкают пятерку Toyota Land Cruiser и BMW X5.

Хочется отметить, что при оперативной работе диспетчерского центра, автомобили с GPS-маячками, почти всегда обнаруживаются. Известны даже случаи, когда правоохранители, которые получили сигнал, находили целый отстойник угнанных автомобилей благодаря одному маячку.

В целом же количество автомобильных угонов растет пропорционально росту всего автопарка. Преступники предпочитают работать ночью. Если кража происходит днем, то чаще всего преступление совершается на больших стоянках возле торговых центров. По статистическим данным самое безопасное для владельцев автомобилей время наступает вечером, с 18 до 22 часов. Такую ситуацию диктуют большие пробки в крупных городах - преступники просто опасаются, что не смогут доехать до отстойника, будут схвачены.

Хотелось бы также отметить, что не малую часть всех угонов можно значительно сократить, если хозяева машин станут более ответственными. Рекомендации ГИБДД, по этому поводу, звучат следующем образом:

1) Установите спутниковую систему слежения или устройство дистанционной блокировки двигателя.

2) Не оставляйте ключи в замке зажигания даже, если в салоне машины остаются знакомые или близкие люди. Вы ставите их жизнь под угрозу , ведь угонщик их просто выбросит из машины или заставит уйти под угрозой оружия.

3) Не пользуйтесь услугами подозрительного автосервиса для установки сигнализации.

В целом советы просты – будьте бдительны и заранее подумайте о том, чтобы установить дополнительное противоугонное устройство на ваш любимый автомобиль.

По материалам сайта: http://desyatka.info/view_content.php?id=149&cat=1