Контакты
Главная
Тест-драйв
Информация
Уход
Видео
Модели
Галерея
Новости

Главная » Новости » Шумоизоляция капота автомобиля

Шумоизоляция капота автомобиля

 Шумоизоляция салона актуальна практически для всех моделей автомобилей. Для продукции отечественного автопрома подобная процедура является просто необходимой, но всё чаще и владельцы иномарок обращаются в сервисы для установки шумоизоляции.

Полный комплект шумоизоляции включает в себя прокладку специальных материалов в различные части вашего автомобиля, что приводит не только к уменьшению проникновения шумов в салон, но и к уменьшению вибрации некоторых элементов конструкции. Именно вторичные колебания, передаваемые корпусу некоторыми элементами машины, и являются основной причиной возникновения шумов в салоне. Установка шумоизоляции проводится в несколько этапов, на каждом из которых обрабатывается конкретный элемент кузова. Нам удалось исследовать все возможные причины возникновения шумов и подобрать для каждого тонкого места определенный набор материалов, именно поэтому наша полная шумоизоляция действительно качественная.
 
Шумоизоляция капота и моторного отсека.
 
Теперь рассмотрим самые популярные части автомобиля, для которых актуальна шумоизоляция. В первую очередь это, конечно же двигатель, поскольку именно он генерирует максимальное количество посторонних звуков при движении. Шумоизоляция двигателя проводится специальными материалами, которые как бы загораживают водителя и моторный отсек. Для этого материалы, наподобие вибропласта, проклеиваются по стенкам моторного отсека. Здесь же актуальна и шумоизоляция капота – снижение колебаний самой крышки. Поскольку при движении автомобиля капот является одной из наиболее подверженных колебаниям деталей, прокладка специальных материалов, снижающих вибрацию, должна проводиться особо профессионально. Имеет смысл проклеить капот изнутри специальным звукопоглощающим слоем. Таким образом, даже шумоизоляция моторного отсека превращается в сложную многоступенчатую операцию, требующую грамотного подхода и профессионализма в выборе материалов.
 
Шумоизоляция торпеды и колесных арок.
 
Одной из самых сложных работ в сфере изоляции считается шумоизоляция торпеды. Дело в том, что для установки материалов, которые бы не давали проникать звукам сквозь моторный щиток, придётся немало повозиться – снимать множество деталей, откручивать болты в труднодоступных местах, доставать крепежные скобы. Не удивительно, что порой шумоизоляция торпеды по своей стоимости достигает 30% от общей стоимости работ.
 
Полная шумоизоляция корпуса состоит ещё из целого ряда работ. Обязательно нужно произвести обработку колесных арок, ведь сквозь них в салон попадает множество неприятных звуков. Шумоизоляция колесных арок заключается в проклейке и прокладке специальных материалов. Структура таких материалов позволяет им практически полностью отражать или поглощать звуковые волны. Шумоизоляция арок дополняется вибродемпфирующими материалами, поскольку в этой части колебания имеют довольно высокую амплитуду.

Шумоизоляция дверей и багажника.
 
Шумоизоляция передних дверей становится актуальной уже спустя несколько лет, после начала езды на автомобиле. Эти двери чаще всего открываются, поэтому со временем их вибрация только увеличивается. Кроме того, именно через передние двери до водителя доносится основное количество шумов из внешней среды. Дверь с шумоизоляцией дополняется специальными звукоотражающими материалами, устанавливаемыми под обшивку. Саму обшивку после этого также специальным образом уплотняют, лишая её возможности вибрировать. Примерно так же производится и шумоизоляция багажника, с той лишь разницей, что специальные поглощающие материалы клеятся как со стороны салона, так и непосредственно в самом багажнике.
 
По материалам сайта:  http://www.quadroavto.ru/articles/4/