Контакты
Главная
Тест-драйв
Информация
Уход
Видео
Модели
Галерея
Новости

Главная » Новости » Статистика угонов автомобилей в москве

Статистика угонов автомобилей в москве

Статистика угонов автомобилей в москве

Каждый день в Москве, а тем более в России угоняют автотранспорт. Самыми популярными марками у угонщиков являются автомобили японских производителей. По статистике спутниковой компании «Цезарь Сателлит» количество угонов автомобилей, продолжает расти, только в Москве в текущем году - 10 683 автовладельцев не обнаружили свой автомобиль на парковке, что больше почти на 8,5% чем за такой же период 2010 года.

Произведем небольшой расчет: за десять месяцев с января по октябрь угнано 10 683 автомобилей - получается, что только за день жертвами хищения стали 35 автовладельцев в Мосвке, а это статистика только одной спутниковой компании.

Статистика другой спутниковой компании - "Эшелон", доказывает существование "попыток" ежедневных угонов японских автомобилей. В ходе анализа покушений, главным препятствием на пути угонщика становится "грамотная блокировка двигателя", так как практически все автомобили обнаруженные владельцами после попытки угона, имеют повреждения на замке зажигания и дверях. Здесь можно сделать вывод: необходимо ограничить доступ злоумышленника в салон автомобиля и грамотно заблокировать двигатель.

Другой сайт - РУБОН (Российская Унифицированная База Официальных Наград) подтверждает ежедневное хищение автомобилей японских производителей, на котором жертвы угона хотят вернуть свой автомобиль за вознаграждение, которое в несколько раз превышает стоимость надежной защиты от угона.

Общая статистика угонов в Москве за 2011 год. 

Статистика по производителям за 2011 год:

Toyota – 867

Mitsubishi – 815

Mazda – 752

Honda – 697

Nissan – 390

Статистика по моделям за 2011 год:

Mitsubishi Lancer - 459

Mazda 3 - 394

Toyota Camry - 269

Honda CR-V - 198

Nissan Teana - 74

Статистика по районам за 2011 год:

Восточный - 1550 машин

Запад - 1320 машин

Юго-восток - 1289 машин

Юго-запад - 1249 машин

Юг - 1231 машин

Север - 1151 машин

Статистика по числам месяца:

Аналитические данные спутниковых компаний, подтверждают интересный факт, что большая активонсть хищения автотранспорта приходится на середину месяца, а точнее на 14 число каждого месяца - всего 339 случая.

Вывод:

Большой интерес угонщиков к авто японских производителей, можно объяснить очень слабой штатной сигнализацией и возможностью очень быстро отключить штатный иммобилайзер и автосигнализацию.

Особо хотим отметить тот факт, что угоны автомобилей с помощью эвакуатора не пользуются популярностью у злоумышленников, видимо из-за значительных затрат и привлечения большого внимания, что подтверждает статистика компании Эшелон.

Эксперты предупреждают, что угоны автомобилей в Москве в 2012 году будут только расти, необходимо заранее позаботится о сохранности транспортного средства, установив надежный противоугонный комплекс.

По материалам сайта:http://www.signalochka.ru/artikle18.shtml