Контакты
Главная
Тест-драйв
Информация
Уход
Видео
Модели
Галерея
Новости

Главная » Новости » Управление автомобилем без прав

Управление автомобилем без прав

 При нынешнем темпе жизни, когда нужно везде успеть и все решить, без автомобиля обойтись становится очень трудно. Именно он становится нам незаменимым помощником, без которого не реально решить все проблемы. Обучение вождению в связи с этим очень важный момент в жизни, который открывает возможности законного получения прав и вождения транспортного средства.

Для многих семей, где работает один человек, автомобиль — это единственное средство к существованию: такси или автоперевозки. Понятно, что человек, управляющий автомобилем, должен иметь на это документ — водительское удостоверение, утеря которого, лишает возможности управления транспортным средством. Но еще не беда утеря удостоверения, его хоть и с трудом, но восстановить можно. Беда, если лишат удостоверения. Причем, замечена тенденция к ежегодному ужесточению мер к водителям транспортных средств.
Связано это с тем, что машин становится больше, места для их передвижения — меньше, а ДТП случаются все чаще.
 
Лишение прав за пьянку.
 
Многие водители даже не представляют, на какие неприятности они себя обрекают, передавая управление транспортным средством в руки друзей и знакомых, в случае остановки их инспекторами ГИБДД, да еще в нетрезвом состоянии.
В случае передачи управления транспортом лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии, вас лишают прав по управлению транспортными средствами на срок до двух лет. Хотя эта информация является спорной, поскольку ущемляет права и свободы граждан, но обычно дела развиваются следующим образом: водителя с признаками опьянения задерживают, проводят медицинское освидетельствование и предлагают вызвать другого водителя, чтобы не отправлять машину на штрафстоянку. Обычно этим пользуются, звонят владельцу машины, тот приезжает и его оформляют по ст. 2.8., не разбираясь, когда и в каком состоянии водитель передал управление автомобиля другому лицу.
В данном случае собственник не обязан предъявлять свое удостоверение работнику ГИБДД.
 
В наше время замечено много правонарушений со стороны ГИБДД и, чтобы лишний раз не сталкиваться с ними, не садитесь за руль в нетрезвом состоянии, не ищите себе приключений. Если водитель уклоняется от сдачи водительского удостоверения, то изъятие его происходит по месту работы нарушителя. Если водитель, у которого изъяли права, продолжает пользоваться транспортным средством, то он привлекается к ответственности по статье об управлении транспортным средством лицом, не имеющим права управления.
Если же прав все-таки лишили, как их вернуть?
Это возможно, но очень трудно. Нужно приложить максимум усилий, поднять все связи, но в 98% случаев забрать права будет нелегко. Самое лучшее —  обратиться к адвокату, который поднаторел в таких делах.
Адвокату это сделать под силу, т.к. в протоколах, составленных работниками ГИБДД, опытный специалист всегда найдет «слабое» место.
 
За что еще лишают прав?
 
Кроме рассмотренного случая, могут лишить прав на разный срок за управление автомобилем с нечитаемыми, не стандартными, или отсутствующими государственными регистрационными знаками.
Также за установку заведомо поддельных знаков, установку световых приборов, не соответствующих требованиям, за нанесение на наружную поверхность автомобиля незаконных специальных отличий оперативных служб и др. Во всех этих случаях вам обеспечено долгое и нелегкое общение с гаишниками, в результате которого, вы навряд ли чего-то добьетесь. Правительство, продолжая бороться с ДТП, постоянно ужесточает требования к водителям.
Сейчас на рассмотрение правительства подан закон об установлении уголовной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.
 
За это правонарушение предлагается установить также штраф в размере до 500 тысяч рублей. Еще рассматриваются вопросы об увеличении штрафов за другие правонарушения. Поэтому советуем либо ездить на автомобиле, соблюдая правила дорожного движения, либо «пересесть» на метро.
Кроме этого не следует забывать, что на вашей машине можете ездить только вы, человек, имеющий права, а также доверенное лицо, при условии наличия доверенности. Водитель не имеет права передавать ТС в управление несовершеннолетним, людям, находящимся в алкогольном опьянении, лицам, не имеющим удостоверения (за исключением учебной езды), а также людям с различными болезнями, при которых управление ТС запрещено. По статье 12.7. такие действия влекут за собой административную ответственность и наложение штрафа в размере 2 500 рублей.
Собдюдайте ПДД и будьте аккуратны!
 
По материалам сайта:  http://spokoino.ru/articles/driving/vozdenie_bez_prav/