Контакты
Главная
Тест-драйв
Информация
Уход
Видео
Модели
Галерея
Новости

Главная » Новости » Установка ксенона своими руками

Установка ксенона своими руками

 Давно прошло время, когда ксенон можно было встретить лишь на представительных иномарках известных брендов. Сегодня ксеноновая светотехника — это не дань моде, и не элемент роскоши, а самая обычная деталь автомобиля, предназначенная для повышения уровня безопасности и комфорта вождения. Ведь как известно, половина аварий, произошедших ночью, случились из-за недостаточного освещения дороги. А ксеноновые фары дают более чем в два раза больше освещения, чем обычные галогенные. Более подробно о преимуществах ксенона и о сравнительной характеристики ксеноновой и галогенной светотехники вы можете узнать из раздела нашей публикации «Преимущества ксеноновых фар перед галогенными».

 
Владельцы новых авто часто задумываются: «А не потеряю ли я гарантию на автомобиль, если установлю ксеноновые лампы?». Если для установки ксенона вы обратитесь в сертифицированный автоцентр, оборудование которым будет соответствовать стандартам ГОСТ, официальный дилер не будет иметь ни одного законного основания для лишения вашего автомобиля гарантии — он просто не сможет доказать, что установка ксеноновой светотехники чем-то повредит авто. 
 
Однако следует опасаться псевдоксенона. Когда преимущество ксеноновой световой техники перед галогенной было доказано, вслед за ксеноновыми лампами на рынок хлынул настоящий поток псевдоксенона. Такие лампы только лишь выдают за ксенон, а на деле они являются галогенными лампами повышенной мощности. Для большей схожести с ксеноновыми фарами галогенные окрашивали в голубой цвет. Однако если при установке ксенона вы сразу почувствуете улучшение освещения, то псевдоксенон лишь ухудшит его. Так что при приобретении ксеноновой светотехники нужно быть особенно внимательным: помните, что в комплекте с ксеноном обязательно должен идти специальный блок балласт. 
 
Для установки ксеноновой светотехники необходимо определить, какой вид вам понадобится: ксенон или биксенон. Большинству автомобилей подходит обычный ксенон, поскольку дальний и ближний свет у них идут раздельно. Однако в некоторых моделях, например, ВАЗ-2109, и ближний, и дальний свет встроены в одну лампу Н4. То есть, если на такой автомобиль установить обычный ксенон, то потеряется дальний свет. Для решения этой проблемы и была разработана более сложная система биксенона: она имеет возможность переключаться с ближнего на дальний свет. 
 
Установить ксеноновую светотехнику можно как самостоятельно, так и  в сертифицированном автоцентре. Подробнее об особенностях установки ксенона читайте в следующих разделах. 
 
По материалам сайта: http://xauto.com.ua/articles/ustanavlivaem_xenon_na_svoe_auto_sovetu_po_ustanovke_xenonovuh_lamp_svoimi_rukami_i_spisok_sertificirovannuh_centrov.html