Контакты
Главная
Тест-драйв
Информация
Уход
Видео
Модели
Галерея
Новости

Главная » Новости » Установка стеклоподъемников

Установка стеклоподъемников

В каждом автомобиле есть окна и каждый автовладелец вынужден эти окна время от времени открывать и закрывать, а точнее, поднимать и опускать установленные в них стекла. Во времена господства на наших дорогах автомобилей, произведенных в разных уголках Советского Союза, стекла автомобильных окон можно было привести в движение только одним способом – покрутив ручку, расположенную на соответствующей двери. И в те годы действительно можно было отнестись к этому занятию с некоторой долей неприятного осадка от вынужденного неудобства – потому что просто-напросто не было другого способа управления автомобильными стеклами. Но теперь он у нас есть – это электрические стеклоподъемники.

 
Стеклоподъемники предназначены для перемещения автомобильных стекол практически в любое состояние – из поднятого в опущенное и обратно, в любое промежуточное положение, а также для фиксации стекол в выбранном состоянии. Главное удобство установки стеклоподъемников состоит в том, что их движущую силу составляет электромеханический привод, сигнал которому подается с пульта управления, удобно расположенного под рукой у водителя. Пульт управления обычно представлен эргономичными клавишами, на одну превышающими количество имеющихся в автомобиле поднимаемых стекол – эта дополнительная клавиша предназначена для управления всеми стеклами сразу. Клавиши пульта управления могут иметь подсветку, что весьма удобно для использования их в темное время суток.
 
Установка стеклоподъемников не только позволит избавиться от утомительного кручения соответствующих ручек, но и поможет охранной системе автомобиля в нелегком деле защиты своего подопечного. В последнее симбиоз сигнализации и механизма управления стеклоподъемниками становится все более распространенным. Теперь водитель никогда не забудет открытые окна в покинутом автомобиле, так как об их автоматическом закрытии и сохранности, как и о безопасности салона в целом, позаботится охранная система.
 
К интеллектуальным функциям работы пульта управления можно также причислить заботу о недопущении перегрузки электрического привода стеклоподъемника, в том случае, если на пути стекла оказывается посторонний предмет или если движение стекла заблокировано по иным причинам – например, если стекло примерзло к уплотнителю.
 
Вариантов конструкции стеклоподъемника разработано достаточно много. Не в последнюю очередь это разнообразие образовалось благодаря тому, что для разных моделей автомобилей, и, более того, для разных дверей одной и той же машины требуются разные подходы к расположению механизма стеклоподъемника. В общем случае, в ходе работы вращательное движение валика привода преобразуется в поступательное движение стекла, но конкретные способы этого преобразования сложились в виде трех типов – с использованием системы тросов, механизма на основе рейки и системы с использованием рычагов.
 
Тросовый механизм является наиболее компактным, по сравнению со своими "конкурентами", однако к его недостаткам относится потенциальная возможность закручивания или перетирания троса.
 
В основе реечного механизма стеклоподъемников лежит зубчатая рейка, по которой собственно и перемещается соединенная со стеклом пластина с электроприводом. Достоинством данной конструкции, безусловно, является простота и надежность механизма стеклоподъемника, однако, вертикально расположенная неподвижная рейка требует для себя большого внутридверного пространства.
 
Преимуществом семейства рычажных механизмов, несмотря на их конструктивную сложность, традиционно также называют надежность и компактность основного блока, а также удобство его монтажа. Недостаток же у данного типа только один – особенностью рычажных механизмов является неравномерная скорость движения стекла в зависимости от высоты его подъема ( т.е. чем выше поднято стекло, тем медленнее оно перемещается).
 
Электрические стеклоподъемники постепенно переходят из разряда дополнительного оборудования в перечень необходимых устройств, устанавливаемых в автомобиле. Установка стеклоподъемников призвана избавить водителя от лишних утомительных действий и забот, а, следовательно, увеличить безопасность дорожного движения и сделать ваше путешествие более комфортным и приятным.
 
Установка стеклоподъемников на различные автомобили - одна из многих услуг (установка сигнализации, установка ксенона, тонировка, установка люков, иммобилайзер, парктроник), которые предлагает своим клиентам компания Ирбис-Авто.
 
Статья опубликована на основании данной информации: http://www.autofix.ru/extras/window_lift/