Контакты
Главная
Тест-драйв
Информация
Уход
Видео
Модели
Галерея
Новости

Главная » Новости » Устраняем неисправности двигателя

Устраняем неисправности двигателя

Устраняем неисправности двигателя

Двигатель современного автомобиля является технически сложным агрегатом. Поэтому с ним могут происходит различные непредвиденные поломки. Чтобы всегда быть уверенным в своих силах при их решении, следует знать причины возможных неисправностей и методы их устранения. Одной из самых частых проблем – невозможность запуска двигателя, т. е. нарушение работы системы зажигания.

Вам понадобится: контрольная лампа; транспортир; отвертка; ключ на 13; свечной ключ.

Проверьте на контактном распределителе зажигания зазор между контактами. Отрегулируйте его, для этого подсоедините контрольную лампу к «массе» и к «кулачку» низкого напряжения. Включите зажигание и проверните коленвал до момента замыкания контактов. В этом случае лампа должна потухнуть.

Возьмите тонкую проволоку и зафиксируйте относительно корпуса трамблера положение бегунка. Продолжайте вращать коленвал до тех пор, пока контрольная лампа не загорится, зафиксируйте положение бегунка. УЗСК (угол прерывания контактов) должен находится в пределах отметок, измеренный транспортиром: для классики ВАЗ - 55°±3°, для АЗЛК 2141 - 50°±2,5°. Отрегулируйте зазор под этот угол.

Проверьте центробежный регулятор опережения зажигания. Его работа может быть нарушена в результате ослабления пружин, которые предназначены для стягивания 2-х его грузиков. Отрегулируйте их натяжение.

Оцените работу вакуумного регулятора. Для этого, на работающем на холостом ходу двигателе, присоедините трубку, идущую от карбюратора к трамблеру. Если при этом частота вращения коленвала увеличивается, значит вакуумного регулятор работает нормально. В противном случае отремонтируйте или замените его.

Выкрутите свечи. Осмотрите их. Если на них образовался значительный нагар. Значит увеличьте между электродами увеличьте зазор. В том случае, если он находится в норме – замените свечи.

Установите правильно зажигание. Для этого поставьте поршень цилиндра в ВМТ, совместив при этом риску шкива коленвала с меткой на крышке привода распредвала. Октан-корректор установите в нулевое положение. Ослабьте крепление корпуса трамблера. Присоедините зажим контрольной лампы к винту низкого напряжения на прерывателе, а второй – к «массе». Включите зажигание. Придержите бегунок рукой, устранив тем самым его люфт. Закрепите корпус в момент загорания лампы. Убедитесь, что бегунок направлен на провода 1-го цилиндра.

По материалам сайта: http://www.kakprosto.ru/kak-81063-kak-ustranit-prichiny-neispravnosti-dvigatelya