Контакты
Главная
Тест-драйв
Информация
Уход
Видео
Модели
Галерея
Новости

Главная » Новости » Выбираем автомагнитолу в автомобиль

Выбираем автомагнитолу в автомобиль

Выбираем автомагнитолу в автомобиль

Всем известно, что в автомашине, не оснащённой радио, создаётся тоскливая атмосфера и человек чувствует себя одиноким. Можно даже сравнить это с прогулкой в полном одиночестве или со свадьбой, на которую не пришла невеста. Исход один – та же самая скука. Поэтому многие автомобилисты стараются приобрести автомагнитолу, что является совсем непростой задачей, ведь нужно будет, чтобы средства, вложенные в неё, соответствовали тому качеству, которое Вы ожидаете получить взамен. В связи с этим, многих водителей интересует вопрос, как выбрать автомагнитолу, и не просто выбрать, а так, чтобы этот выбор оказался оптимальным для Вас вариантом. Возможно, приведённые здесь заметки придут Вам на выручку в этом нелёгком вопросе, тем более что разнообразие магнитол с каждым днём увеличивается, благодаря появлению новейших образцов.

Вы сможете найти автомагнитолу, отвечающую всем современным достижениям в радиоэлектронике, с прекрасным дизайном, но эти модные модели, как Вы понимаете, достаточно дорогие. Есть и простые, а значит недорогие модели, есть и очень дешёвые. Занятно то, что самые дешёвые модели с простыми функциями стараются не отставать от модных и дорогих образцов. Конечно, не стоит утверждать, что они настолько функциональны, но всё-таки…

Их функциональность постоянно совершенствуется, увеличиваются возможности, становится безупречно красивой лицевая панель, не уступая панелям дорогих моделей, на смену механическому управлению деки приходит электронное, выходная мощность доходит уже до 30-60 Ватт, вместо использовавшихся ранее 10-15.

Не стоит думать, что покупка автомагнитолы оказывается решением всего круга задач, связанного с радиофикацией Вашей автомашины. Это всего лишь половина дела. Стоит отдельно приобрести и автомобильную акустику, которая является второй половиной акустической оснащённости машины. Нужны будут четыре громкоговорителя, которые смогут работать при пиковых мощностях, хотя бы в два раза превышающих показатели выходной мощности усилителей автомагнитолы. В этом случае, Вы можете быть уверены, что они не станут дрожать от громких звуков и «захлёбываться».

Не секрет, что качество звучания практически полностью зависит от акустики.

Обратите внимание на то, как будет сидеть автомагнитола в приборной доске. Конечно, размеры ниш для магнитол и самих автомагнитол идентичны, но оформление и дизайн различны, это дело вкуса! Не забудьте уточнить, каким способом подключается аппарат, чтобы узнать, соответствует ли он Вашему намерению: станете ли Вы каждый раз вынимать весь аппарат или будете вытаскивать только переднюю панель, съёмную на всех магнитолах.

Если Вы привыкли снимать всю магнитолу, убедитесь в обеспечении удобства разъёмов, а также в достаточной длине проводов. Конечно, необходимо упомянуть, что, когда речь заходит о стандартизации разъёмов для автомагнитол, сам чёрт не разберёт. Ведь всякий производитель старается использовать свои разъёмы, которые даже примерно не подходят к разъёмам конкурентов. Всё же, многие фирмы обеспечивают свои автомагнитолы переходниками от их разъёмов к стандартному типу ISO. Это большой плюс, ведь благодаря этому появляется возможность вывода проводов от питания и динамиков на ответную часть аналогичных разъёмов.

Для Украине характерно очень низкое прохождение волн в СВ (MW) диапазоне, которое увеличивается только к ночи, поэтому многие иностранные компании стали выпускать магнитолы, имеющие LWдиапазон, принимая во внимание особенности нашего рынка. Поэтому, если Вы заинтересуетесь иностранным производителем, обязательно обратите внимание на наличие LW диапазона, в противном случае Вы можете просто ничего не услышать.

Стоит упомянуть и об экономичности магнитол. Даже когда они выключены, потребление тока, хоть и небольшого, не прекращается. Для аккумулятора это не играет никакой роли, но в случае долговременной стоянки, всё же лучше его отключить. К сожалению, при этом пропадут все записи, находящиеся в памяти аппарата. Потребляемый при малой громкости ток равен примерно 0,6-0,8 А, а при максимальной - 10-12 А. Для того, чтобы узнать количество «съеденных» магнитолой ампер-часов, необходимо всего лишь умножить эти показатели на часы работы магнитолы на стоянке. Нетрудно определить, что батарея полностью разрядится уже за 5-7 часов прослушивания громкой музыки. Когда автомобиль движется, магнитола, разумеется, может работать сколь угодно долго.

Не забудьте решить для себя, нужно ли Вам дальнейшее наращивание радиокомплекса автомобиля дополнительными устройствами: эквалайзерами, усилителями, CD-чейнджерами и другим оборудованием. Если Вы будете это делать, убедитесь в наличии у выбранной магнитолы соответствующих выходов и входов. А сейчас, не забывая про все перечисленные доводы и добавив к ним личные соображения, Вы можете смело отправляться за покупкой.

По материалам сайта: http://autoauction.in.ua/press.php?1=avtonews&news=4b9fe2228a9e2