Контакты
Главная
Тест-драйв
Информация
Уход
Видео
Модели
Галерея
Новости

Главная » Новости » Выбираем гараж для автомобиля

Выбираем гараж для автомобиля

Выбираем гараж для автомобиля

Внутренние размеры гаража должны быть приблизительно 5,5х3 м. В подобном гараже поместиться любой легковой автомобиль, хотя, если финансы позволяют, лучше купить гараж с несколько большей шириной. Оптимальный вариант - довести ширину до 3,7-3,8 м, максимум 4 метра.

Важно, чтобы уровень пола был выше основного грунта на примерно на полметра (можно чуть меньше), в иначе в гараж будут периодически проникать дождевые и талые воды.

Для пола можно использовать разный материал - доски, кирпичи, цементобетон.

В гараже обязательно следует уделить внимание хорошей вентиляции.

Не забудьте о конструкции ворот. Створки ворот обычно изготовляют в форме сварного каркаса из уголкового железа размером в районе 50х50 мм, обшитого листовым металлом. Ширина ворот должна колебаться в пределах 2,3-2,5 метров. Высота - порядка 1,8-2,0 метра.

Замок для ворот. Здесь основные требования понятны - удобство в использовании и надежность. Если хороший замок не по карману, можно порекомендовать следующий метод повышения надежности запора. Обычный висячий замок надо вешать не снаружи, а внутри гаража, поэтому с внутренней стороны створок нужно приварить петли. Вместо висячего вполне можно использовать накладной замок, установив его также на внутренней стороне ворот. Доступ к замку осуществляется рукой через отверстие диаметром примерно 150 мм.

В обычное время отверстие должно быть закрыто шарнирной крышкой и заперто на дополнительный висячий либо накладной (внутренний) замок. Изнутри отверстие лучше прикрыть каким-нибудь металлическим щитком. Подобный способ запирания создаст для предполагаемого злоумышленника серьезные затруднения в манипуляциях с замком, к примеру, при подборе ключа....

По материалам сайта: http://www.bazaauto.com/garaj_dlia_avto_vibiraem.html