Контакты
Главная
Тест-драйв
Информация
Уход
Видео
Модели
Галерея
Новости

Главная » Новости » Выбираем мойку высокого давления

Выбираем мойку высокого давления

Выбираем мойку высокого давления

Мойка высокого давления – это многоцелевое уборочное оборудование. Нередко можно встретить мнение, что мойка высокого давления используется для мытья автомобилей. На самом деле, это всего лишь один из распространенных способов ее применения. И с ее помощью можно мыть не только автомобили или сельскохозяйственную технику. На производстве, на строительной площадке, на автозаправочной станции, в коммунальном хозяйстве мойка высокого давления вполне может найти свое применение.

Прежде всего, давайте рассмотрим устройство аппарата высокого давления.

Мойка состоит из:

- комплекта шлангов высокого давления, рукояткой со сменными насадками;

- износоустойчивого корпуса (чаще всего пластикового);

- контейнера для моющих средств (в зависимости от модели мойки);

- электродвигателя (в некоторых моделях используется бензиновый двигатель);

- насоса высокого давления.

Какие виды аппаратов высокого давления можно выделить?

Обычно мойки высокого давления делятся на:

- мойки высокого давления с нагревом воды;

- мойки высокого давления без нагрева воды.

Мойки высокого давления с нагревом воды лучше справляются с жировыми или масляными загрязнениями (например, в двигателе автомобиля), а также с примерзшей грязью в зимнее время.

Также аппараты высокого давления разделяются на несколько классов в зависимости от компактности устройства, ресурсу эксплуатации и цели применения. С этой точки зрения среди них выделяются бытовые и профессиональные аппараты высокого давления, а также ручные, мобильные и стационарные мойки.

Современные мойки высокого давления способны эффективно выполнять свои функции даже без подключения к водопроводу: с этой целью выпускаются модели с всасывающим насосом, позволяющим забирать воду из бака или другой емкости. Эти модели особенно популярны среди владельцев садовых участков или дач, где отсутствие водопровода — частая проблема. То же касается и питания моек — несмотря на то, что большинство их рассчитано на подключение к электросети, есть мойки, в которых предусмотрено использование бензина или дизельного топлива.

На что следует обратить внимание при выборе мойки высокого давления?

Сначала определитесь, для каких целей вы решили приобрести мойку. От того, какие виды работ вы будете выполнять с помощью аппараты высокого давления, будет зависеть, нужна ли вам мойка для профессионального, полупрофессионального или же бытового использования. В зависимости от той категории мойки, которую вы выберете, будет зависеть ее моторесурс, и, конечно же, цена самого аппарата. Профессиональные устройства способны работать в два три раза дольше, чем бытовые. Но и их стоимость значительно отличается в большую сторону.

При выборе, в первую очередь, обратите внимание на производительность насоса мойки. Это одна из важных характеристик. Производительность моек высокого давления любого типа обычно определяется следующими критериями:

- рабочее давление;

- расход воды в единицу времени;

- температура воды на выходе.

Способность водяной струи хорошо отмывать грязь определяется общим расходом воды, который, как раз и обеспечивается мощностью насоса. Хорошие аппараты обеспечивают порядка 600-700 литров в час.

При покупке мойки сразу же покупайте фильтр. Российская вода оставляет желать лучшего. Фильтр нужно брать многоразового использования, без сменных картриджей. Его легко мыть.

Давление (измеряемое в бар) наряду с расходом воды на 80% определяет эффективность мойки, ее способность обрабатывать загрязнения разной сложности. Мойка должна получать необходимое количество воды исходя из ее технических характеристик. Пример: если расход воды составляет 14 л/мин, а водопровод дает только 12 л/мин, мойка может быстро выйти из строя. Для особо загрязненных участков можно использовать специальные насадки, которые еще сильнее увеличивают давление водяной струи. Их можно либо докупить дополнительно к аппарату или же они поставляются в комплекте.

Каждая мойка имеет свой ресурс. Подбирайте аппарат, исходя из Ваших потребностей. Например, аппараты Karcher 2,3,4 серии рассчитаны в среднем на мойку одного автомобиля в сутки (при этом аппарат без проблем проработает 3-5 лет), аппарат 5,6 серии рассчитан на мойку двух-трёх автомобилей, а автомобили 7 серии – на пять-семь машин. Delvir рассчитан на две машины, Faip на одну, Wap – до трёх машин.

Обратите внимание на помпу. Есть два вида материала, из которых делают помпы: пластиковый и металлический (силумин). Пластиковые помпы, в свою очередь, делятся на две категории: разборные и неразборные. Если пластиковая помпа неразборная, то при поломке ее придется менять в сборе, а ее цена равна 70% от стоимости нового аппарата. Разборная помпа подлежит ремонту. Пластиковая помпа особенно боится горячей воды и перегревов.

При покупке мойки уточните, насколько хорошо она работает при заборе воды из ёмкости (не всегда есть возможность подключать мойку к водопроводу).

Использование химии. Узнайте у продавца, каким образом осуществляется подача химического средства. Если химия подается через аппарат (заливается в интегрированный бачок или подкачивается через трубочку), уточните возможность приобретения внешнего пенообразователя (надевающегося на пистолет). Это удобно, но через такие бачки и трубки можно пропускать исключительно нейтральную химию. Так что помыть аппаратом двигатель (с предварительным нанесением химии) будет сложно.

По материалам сайта: http://td32.ru/article/detail.php?id=30186