Контакты
Главная
Тест-драйв
Информация
Уход
Видео
Модели
Галерея
Новости

Главная » Новости » Выбираем освещение для автомобиля

Выбираем освещение для автомобиля

Выбираем освещение для  автомобиля

Безопасность водителя и его пассажиров во многом зависит от степени освещенности дороги — особенно остро этот вопрос стоит осенью и зимой — когда темнеет рано, но движение на дорогах от этого не уменьшается. Для того чтобы обезопасить себя и своих пассажиров, мы предлагаем вам купить галогеновые лампы для вашего автомобиля и тем самым увеличить уровень вашей безопасности на несколько порядков. Только хорошее освещение позволяет водителю вовремя обнаружить изменение обстановки на дороге и предоставляет возможность адекватно оценить ситуацию для совершения маневра.

На сегодняшний день ни один из производителей автомобилей не использует в качестве головного освещения вакуумные лампы накаливания. Они прослужили человечеству несколько десятилетий, и теперь лишь изредка их можно встретить в магазинах автотоваров.

На смену вакуумным пришли галогеновые лампы накаливания. Наличие галогена в лампе позволило увеличить срок службы нитей накаливания, тем самым увеличивая мощность ламп.

Если взять во внимание статистические данные, то можно с уверенностью сказать, что неправильное головное освещение — это залог опасных ситуаций на дороге. Каждую пятую аварию, которая происходит из-за технических дефектов и влечет за собой ущерб для здоровья пассажиров, можно объяснить дефектами системы освещения. Статистика смертности в ДТП еще более удручающая — половина аварий, которые повлекли за собой смерть людей, происходили в темное время суток.

На фоне всего этого треть автомобилей, которые есть в нашей стране, не имеют оптимального освещения. Из чего же оно складывается?

У света фар есть две основные составляющие. В первую очередь свет зависит от конструкции самой фары — рассеивателя и отражателя, а во вторую — от используемой лампы. И если фары всех современных производителей сконструированы в соответствии со всеми законами светотехники, и от выбора покупателя тут ничего не зависит, то лампу каждый автолюбитель может подобрать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений.

Несмотря на то, что сама концепция лампы не менялась на протяжение последних 100 лет, на сегодняшний день существует огромный ряд модификаций с различными особенностями. На результат оказывают большое влияние несколько факторов: состав газа, которым наполнена колба, спираль галогеновой лампы, держатели электродов, покрытие колбы.

Также есть существенные различия между лампами различных производителей, ведь каждый из них использует различные технологии и инновационные решения. Например, разниться могут процессы оптимизации откачки воздуха из колб, установка деталей с помощью различных инструментов.

По материаламс айта: http://130.com.ua/lighting/