Контакты
Главная
Тест-драйв
Информация
Уход
Видео
Модели
Галерея
Новости

Главная » Новости » Выбираем самый надежный автомобиль

Выбираем самый надежный автомобиль

Выбираем самый надежный автомобиль

Тема безопасности — одна из самых актуальных, обсуждаемых в автомобильном братстве. Своеобразные рейтинги постоянно публикует компания J.D. Power. И вот новая градация увидела свет. На этот раз лидирующие позиции захватили Ford Motor Co., Honda Motor Co. и Toyota Motor. Например, в первой десятке безопасных авто представлены сразу три модели Форда. Это Lincoln, Mercury и сам Ford.

Ну, а чемпионом нового рейтинга стал французский Porsche. Но здесь надо учесть тот момент, что количество выпускаемых французами авто не идет ни в какое сравнение с тем же Фордом. А вот прошлогодны победитель гонки безопасности — Buick — теперь только третий. Отметим также спурт Mercedes-Benz, который сразу выдвинулся сразу на девятое место по сравнению в 19-м в прошлом рейтинге.

Весьма незавидные места в рейтинге у Chrysler Group. Все трое на самом дне таблицы. Реакция руководства Chrysler была быстрой — задекларировано, что уже к декабрю модельный ряд будет усовершенствован на 75 процентов.

Порадовали своих производителей и хозяев автомобилей Cadillac, Ford, Hyundai, Lincoln и Mercury — в обновленном рейтинге они вошли в число 12-ти лучших.

Как логично заявили специалисты J.D. Power, чем тратить бешеные деньги на рекламу, которая убеждает потенциальных покупателей тех или иных автомобилей, куда более выгодно финансово просто производить безопасные авто.

Впрочем, как весьма точно подметил аналитик компании Kelley Blue Book Джеймс Белл, основополагающим при покупке автомобиля должен быть не столько рейтинг безопасности, сколько то, что человек должен приобретать именно тот автомобиль, который он хочет купить, а не тот, который ему просто по карману.

Это, конечно, понятно. Вопрос в другом — как реагировать автолюбителям, чьи детища внизу рейтинга?

Возможно, будет лучше поменять лошадку? А еще понять, как именно формируется рейтинг безопасности. А основан он на статистике автомобилей не старше трех лет. Количество обращений в сервис по 198 пунктам за год и является цифровой составляющей рейтинга. То есть, количество обращений в сервис на 100 автомобилей отдельной марки. Вот поэтому и победа французов считается вполне заслуженной, не смотря на довольно скромные цифры производства по сравнению с другими автомонстрами.

Очень больно ударился о рейтинг Jaguar — еше в прошлом году он был лидером, а ныне упал аж на 23-е место! Кстати последнее место занял Land Rover — только в нынешнем году зафиксировано 155 обращений в сервис на каждую сотню джипов. И Land Rover не одинок. 155 обращений является средним показателем всего мирового автопарка.

По материалам сайта: http://www.na-prokachku.ru/redaction/kak-vybrat-samyj-nadezhnyj-avtomobil.html